? 宁武县传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课、经验交流会精神以及工作批示精神-宁武新闻网 365bet真网站_365bet网赌_注册365bet收不到邮件

首页> 宁武新闻网> 时政要闻

?

宁武县传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课、经验交流会精神以及工作批示精神
2019-07-24 11:04 ? 宁武新闻网 审核人:

?

7月23日,宁武县委书记任宁虎主持召开专题会议,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会上骆惠宁书记的讲话精神,传达学习骆惠宁书记关于乡村振兴和脱贫攻坚工作批示精神。

?

?

就全县贯彻落实好相关重要精神,任宁虎强调了三方面意见:

一是要认真学习领会,凝聚思想共识。骆惠宁书记关于乡村振兴和脱贫攻坚工作的批示,对于我县打好打胜脱贫攻坚战、推进乡村振兴具有很强的现实指导性,我们要认真学习领会,深刻把握其精神实质,理想信念更加坚定,两个维护更加自觉,切实把思想和行动统一到骆惠宁书记的讲话精神和重要批示上来。

二是要勇于自我革命,强化责任担当。要有自我革命的精神,从自身建设抓起,直面问题,敢于亮剑,向顽疾开刀,以刮骨疗毒的勇气,把自我革命不断推向深入。要有攻坚克难的意识,牢固树立攻坚意识,保持爬坡过坎、滚石上山的奋斗姿态,不畏艰险、披荆斩棘、攻城拔寨、破解难题,推进全县各项事业发展。要有谋事创业的能力,提高政治站位,争做学习和改革的带头人,主动把工作放到工作大局中去谋划。

三是要牢记历史使命,抓好工作落实。大力发展有机旱作农业,确立有机理念,发挥我县比较优势,着力转变农业生产方式、资源利用方式、经营管理方式。要坚决打赢脱贫攻坚战,咬定目标,坚定信念,在问题整改上、重点任务上、精神扶贫上、机制完善上狠下功夫,发起总攻,决战决胜。要培育“一懂两爱”干部队伍,从加大培训力度、强化村级班子、坚持正向激励等方面,充实乡镇“三农”技术干部和包村干部力量,建设一支“懂农业、爱农村、爱农民”的干部队伍。

任宁虎强调,各级各部门要提高站位,按照党中央强调的“贫困地区在2020年之前的乡村振兴核心还是脱贫攻坚”的要求,学深一层、干前一步,高点谋划、强力推进,以脱贫攻坚和乡村振兴的新成效交出合格答卷。(刘强、梁国荣)

?

?

编辑:闫凤婷

?

?

?

?

?

?
主办:中共宁武县委宣传部??
新闻热线:0350-4723987 15835666262
?业务联系:13233502010
邮箱:nwxwwwz@126.com??
版权所有:宁武新闻网
网络传播视听节目许可证号:0105123??
晋ICP备 16000383号
技术支持:忻州日报新媒体中心