? 宁武县人民检察院认真学习贯彻全省高级检察官培训班相关会议精神-宁武新闻网 365bet真网站_365bet网赌_注册365bet收不到邮件

首页> 宁武新闻网> 时政要闻

?

宁武县人民检察院认真学习贯彻全省高级检察官培训班相关会议精神
2019-08-27 09:47 ? 来源: 宁武县检察院 审核人:

?

8月15日至8月17日,省检察院举办全省高级检察官培训班。会议结束后,8月20日上午,宁武县人民检察院检察长安锐锋召开党组扩大会,及时传达了省院党组第一轮政治巡视的情况通报,学习了杨景海检察长在高级检察官培训班上的讲课内容和结束时的讲话精神,通报了省院各分管院领导的工作点评。并对标省院确定的工作目标,查找县人民检察院工作中存在的差距和不足,认真分析原因,提出了具体的提升举措。

8月21日上午,宁武县人民检察院召开干警大会,会上安锐锋详细传达了在高级检察官培训班上的两份报告,《2019年上半年全省检察工作总结》和《检察业务工作开展情况》,全省检察工作总结对我省上半年在推进“平安山西”建设,服务全省发展大局,强化诉讼监督工作,深化检察改革,建设过硬队伍,接受监督等方面所做的努力进行了阐述,同时也指出了目前全省检察机关普遍存在的一些问题和不足,为下一步的检察工作指明了努力的方向和奋斗的目标。在《检察业务工作开展情况》报告中,崔国红副检察长对全省上半年业务工作情况进行分析,数据翔实、观点鲜明,对一些取得成绩的分院提出了表扬,对一些业务数据空白和成绩较落后的基层院提出了批评,奖惩分明,利于工作推进。对推进认罪认罚从宽制度、刑事案件提前介入、检察长列席审委会、刑事案件“案件比”等一些检察业务新领域分析了目前工作开展现状,分析了不利于工作推进的因素并提出了指导性的工作建议。

安锐锋对学习贯彻会议精神提出明确要求,希望宁武县人民检察院干警提高政治站位,明确会议精神,对照业务数据,查找自身不足,并就当前一个时期的检察工作和下阶段如何推进宁武检察工作再上台阶作出部署安排。

安锐锋强调,要按照省院提出的“稳进落实提升”的工作目标,紧紧围绕省院确定的工作思路,抓好工作重点,找准工作突破点,推进宁武检察工作稳中求进。一是要站在讲政治的高度,落实好杨景海检察长在高级检察官培训班上的讲话精神,要通过检察业务数据检验检察官的政治担当。二是要聚焦主责主业,牢固树立以办案为中心的理念,多办案,办好案,在办案中监督,在监督中办案,逐步提升办案质量。三是要扎实推进司法体制改革,确保检察改革的各项举措在宁武县人民检察院落地生根。四是要不断加强学习,提升综合素质,以高素质检察队伍适应新时代检察要求。(周晓芳)

?

编辑:闫凤婷

?

?

?

?
主办:中共宁武县委宣传部??
新闻热线:0350-4723987 15835666262
?业务联系:13233502010
邮箱:nwxwwwz@126.com??
版权所有:宁武新闻网
网络传播视听节目许可证号:0105123??
晋ICP备 16000383号
技术支持:忻州日报新媒体中心