? 宁武县迭台寺乡脱贫摘帽百日冲刺动员大会召开-宁武新闻网 365bet真网站_365bet网赌_注册365bet收不到邮件

首页> 宁武新闻网> 时政要闻

?

宁武县迭台寺乡脱贫摘帽百日冲刺动员大会召开
2019-08-25 12:14 ? 宁武新闻网 审核人:

?

?

8月22日下午,迭台乡召开脱贫摘帽百日冲刺动员大会,乡全体干部、各村两委主干、第一书记、驻村工作队参加会议,大会为全乡今后一段时期内的脱贫攻坚“定好调子、指明路子、迈开步子”进行了全面部署。

大会指出,今年是宁武县全域脱贫摘帽之年。目前,全县脱贫攻坚工作已进入总攻围歼决胜之时。全乡上下要以县委宣传部和县委党校来乡召开《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲活动大会为契机,进一步统一思想、提高认识、精准施策、精准发力、精准推进、精准落地,下足绣花功夫,压实工作责任、瞄准薄弱环节、延伸“村村过、户户查、人人访”活动,开展好百日冲刺行动。全体干部一定要抱定战则必胜的信心,贮足与时间赛跑的耐力,下定破釜沉舟的决心,对标“两不愁、三保障”和“户脱贫、村退出、县摘帽”标准,从即日起,乡镇全体干部、帮扶干部、第一书记继续发扬“大事讲原则、小事讲风格”精神,坚持“从群众中来、到群众中去”,进村入户,通过“喝群众一口水、吃群众一顿饭、干一件农活、解一件民忧”,对所有建档立卡贫困户和在村居住的“五类人员”等进行核查、分析、研判,全面了解群众动态信息,持续发力整改达标,做到焦点不散、靶心不变、尽锐出战,确保户、村全部达标,全面提升群众满意度。

大会强调,要把近期任务与长远目标有机结合起来,多思长久之计、多拿治本之策、多求长远之效,努力实现精准脱贫、长效脱贫,切实增强贫困地区、贫困群众的发展后劲。要按照“准确、清楚、动态”的标准,组织大家晒动态、谈体会、亮成果,着力营造“拧紧螺丝、上紧发条”的扶贫氛围。要着力解决好少数贫困村党支部不同程度存在宗旨意识淡化、制度落实虚化、组织功能弱化等问题,充分发挥农村党建优势,扎实做好农村支部工作;着力抓好以村党组织为核心的村级组织配套建设,在村一级建立健全党的制度建设,全面强化村党组织引领基层治理、服务群众的能力。组织党员自觉亮身份、亮承诺、亮作为,激励党员贫困户带头脱贫致富,鼓励党员致富带头人带领群众共同致富,不断丰富活动形式内容,引导党员在脱贫攻坚中争先锋、做表率。(李跃文)

?

编辑:闫凤婷

?

?

?

?

?
主办:中共宁武县委宣传部??
新闻热线:0350-4723987 15835666262
?业务联系:13233502010
邮箱:nwxwwwz@126.com??
版权所有:宁武新闻网
网络传播视听节目许可证号:0105123??
晋ICP备 16000383号
技术支持:忻州日报新媒体中心