? 宁武首届电商旅游文化节正式启动-宁武新闻网 365bet真网站_365bet网赌_注册365bet收不到邮件

首页> 宁武新闻网> 时政要闻

?

宁武首届电商旅游文化节正式启动
2019-08-23 09:53 ? 宁武新闻网 审核人:

?

启动仪式现场

?

8月22日,宁武首届电商旅游文化节在县人民广场举行盛大启动仪式。山西省商务厅市场建设处副处长张朝霞,宁武县委副书记高建文,县人大主任马在岐,县政协主席薛军良,县政府副县长李俊、张国伟,芦芽山风景区管理中心主任梁海宏,县工信局局长亢奋义、县文旅局局长闫鹏,县乐村淘电子商务服务有限公司总经理赵洪峰与社会各界人士共同参加启动仪式。张国伟主持启动仪式。

?

?

?

亢奋义在致辞中指出,宁武县自2018年9月取得商务部、财政部、扶贫办“电子商务进农村综合示范县”以来,电商扶贫工作紧紧结合县委“3467”脱贫举措,不断优化电商发展环境,搭建创业就业平台,积极推进农村电商网点建设,将发展农村电子商务作为实施精准扶贫、助推全县脱贫攻坚、促进农民增收致富的重要举措。

?

县委副书记高建文致辞

?

县政府副县长张国伟主持启动仪式

?

县工信局局长亢奋义致辞

?

高建文在致辞中指出,举行此次电商旅游文化节,不仅拓宽了产品销售渠道,打响了特色有机品牌,而且搭建了有效的沟通交流平台,为电商发展注入新的生机活力,同时也创新组织了农业生产经营方式,提高了农业规模化、现代化、产业化发展水平。宁武县将继续加大政策资金支持,强化部门协作配合,借力发展乡村旅游契机,引进培育“旅游+电商”模式,实现电子商务与“三农”工作高度融合,打造运营本土电商品牌,“让农产品进城,多买一块钱;让工业品下乡,多省一块钱”,真正让广大农民群众受益,加快全面脱贫步伐,助推乡村振兴。

?

启动水晶球,相约电商旅游文化节

?

随后,领导们启动水晶球,与社会各界人士一起移步参观企业,试吃宁武特色小吃和服务中心新研发产品。

?

?

?

文化节现场,各企业纷纷以网为媒,借助电商开放互通的优势,充分展示宁武地域特色农产品和电商扶贫项目,进一步宣传推介宁武旅游文化资源,提升宁武品牌形象,促进宁武加快发展。

?

?

特色农产品琳琅满目、各具特色,现场来宾和群众不但可以品尝体验,还可以扫码直接购买。此外还引进长沙臭豆腐、新疆烤肉串等地方特色美食,助力美食节的内容更加丰富,让宁武的消费者足不出户吃遍各地美食。活动把现场展销、领券品尝、电商销售、网红直播、游乐畅玩等有机结合在一起,得到了广大消费者的喜爱。

?

?

据了解,宁武县已建成电子商务公共服务中心,发展县级电商运营中心2个、乡镇物流服务站14个、村级电子商务服务点278个(覆盖147个贫困村),其中服务点130个,信息点148个,行政村服务点覆盖率73%,贫困村服务点覆盖率88%。同时整合了9家快递企业形成了物流配送中心,打造了“芦芽山珍”和“汾源印象”县域公共品牌,实施农产品质量标准化体系建设、食品安全信息追溯系统化建设,定制了涔山乡大石洞村网红直播间。(王晓芳 刘强)

?

编辑:闫凤婷

?

?

?

?
主办:中共宁武县委宣传部??
新闻热线:0350-4723987 15835666262
?业务联系:13233502010
邮箱:nwxwwwz@126.com??
版权所有:宁武新闻网
网络传播视听节目许可证号:0105123??
晋ICP备 16000383号
技术支持:忻州日报新媒体中心