? 宁武:年轻的舞者,累并快乐着-宁武新闻网 365bet真网站_365bet网赌_注册365bet收不到邮件

首页> 宁武新闻网> 时政要闻

?

宁武:年轻的舞者,累并快乐着
2019-07-16 11:10 ? 来源: 山西日报 审核人:

?

山西日报讯 7月14日4时,19岁的冯丽和高玲就早早起床,开始边打电话边往学校赶。今天二青会实体火炬在宁武传递,而宁武是她们和吉祥物“青青”共同的家乡。

为迎接二青会火炬的到来,宁武县高级中学作为全县青年最集中的地方,决定拿出两个精彩节目,展示宁武年轻人的风采。领到任务的岑冬云和朱玲两位老师很快拿出各自的方案,一个是27人的舞蹈《黄河情》,一个是40人的舞蹈《盛世鼓舞》。岑老师说,她最钟情的就是《保卫黄河》协奏曲,用八九天的时间以此为背景音乐创作一段舞蹈,虽有难度,但要把心中的最爱表达出来,就应迎难而上。朱老师也是这个心态。

?

?

67个舞蹈演员的名额一公布,就被热情的学生挤爆。大部分学生没有舞蹈基础,却选的是有很大难度的群舞。特别是《保卫黄河》协奏曲节奏变化多,岑老师就让学生们一遍遍去听,用心感受《保卫黄河》的风雷激荡、《东方红》的喜悦舒畅。于是,宁武县高级中学5楼大会议室“风在吼马在叫”与“东方红太阳升”的乐曲循环播放。食堂的餐厅里,朱玲老师一遍遍喊着拍子,不时作出示范,纠正学生们的动作。

?

?

上午8时,暖场表演正式开始。《黄河情》率先登场,4分多钟的表演结束,场下喝彩声四起。《盛世鼓舞》是最后一个节目,表演结束,同样得到了满堂彩。说起这几天的付出,同学们俏皮地说:“我们是累并快乐着。”(王利强)

?

编辑:闫凤婷

?

?

?

?

?

?
主办:中共宁武县委宣传部??
新闻热线:0350-4723987 15835666262
?业务联系:13233502010
邮箱:nwxwwwz@126.com??
版权所有:宁武新闻网
网络传播视听节目许可证号:0105123??
晋ICP备 16000383号
技术支持:忻州日报新媒体中心