? 天津设立老人家食堂解决高龄和失能等老年人“吃饭难” -宁武新闻网 365bet真网站_365bet网赌_注册365bet收不到邮件

首页> 宁武新闻网> 时政要闻

?

天津设立老人家食堂解决高龄和失能等老年人“吃饭难”
2019-07-23 18:54 ? 来源: 新华网 审核人:

新华社天津7月23日电(记者周润健、尹思源)从今年第三季度起,天津的老年人用餐又有了一项新的选择——老人家食堂。这类食堂以解决高龄和失能等老年人“吃饭难”问题为重点,兼顾其他老年人助餐需求,为老年人提供安全、方便、实惠的助餐服务。

天津市人民政府办公厅近日印发《关于推进老年人助餐服务工作试行办法》提出,各区可结合实际,因地制宜采取多种方式开设老人家食堂。老人家食堂面向公众开放,重点服务老年人。老人家食堂分为一级和二级。一级主要提供配餐、就餐、个性化送餐服务;二级主要提供就餐和个性化送餐服务,居(村)委会免费提供场所。

办法要求,老人家食堂应提供价格为13元的标准套餐。标准套餐不少于2种供老年人选择,供应份数要满足老年人需求。老人家食堂应根据老年人需求为老年人提供其他价格的套餐。

老年人享用标准套餐(各区)及以上价格的套餐时,市、区还将按比例给予老年人助餐补贴和老人家食堂运营补贴。

办法规定,老年人助餐补贴对象为本市户籍80岁以上的老年人,本市户籍60岁以上低保、低收入且照料等级为重度的老年人。老年人入住养老机构时暂不享受助餐补贴。以上老年人在自愿申请的前提下,给予每餐3元(每天午餐1次,每周5天)的助餐补贴。助餐补贴不发放现金,通过助餐价格优惠的方式体现。

老人家食堂运营补贴标准是,为老年人每发放1次助餐补贴,给予老人家食堂2元的运营补贴。

?

编辑:闫凤婷

?

?

?

?

?
主办:中共宁武县委宣传部??
新闻热线:0350-4723987 15835666262
?业务联系:13233502010
邮箱:nwxwwwz@126.com??
版权所有:宁武新闻网
网络传播视听节目许可证号:0105123??
晋ICP备 16000383号
技术支持:忻州日报新媒体中心