? 宁武县第十次妇女代表大会隆重开幕-宁武新闻网 365bet真网站_365bet网赌_注册365bet收不到邮件

首页> 宁武新闻网> 时政要闻

?

宁武县第十次妇女代表大会隆重开幕
2019-07-31 11:06 ? 宁武新闻网 审核人:

宁武县第十次妇女代表大会隆重开幕

?

在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,决战决胜脱贫的关键时期,7月30日上午9时,伴随着雄壮的国歌声,宁武县第十次妇女代表大会隆重开幕。

市妇联主席杨晓宏出席会议并作指导讲话,县委副书记高建文出席会议并作讲话。县领导马在岐、薛军良、弓凤英、贾建宁、武强、廖志英出席会议。县妇联主席曹妙珍出席会议并作工作报告。县妇联副主席张艳主持会议。

?

县妇联副主席张艳主持会议

?

县妇联全体班子成员,各乡镇党委书记、县直各工委书记、换届领导组成员、各人民团体负责人、妇联退休老领导、正科实职女领导干部等参加会议。

?

工作人员周晓霞宣读贺信

?

共青团宁武县委书记于鑫致贺词

?

大会首先宣读了神池县妇联发来的贺信,共青团宁武县委书记于鑫代表人民团体致贺词。

?

市妇联主席杨晓宏作讲话

?

杨晓宏在讲话中对宁武县五年来的妇女工作作了评价,并就做好妇女工作提出三点希望:一是要讲政治,守初心,始终坚持党的坚强领导。二是要讲大局,重担当,充分发挥妇女半边天作用。三是要讲实效,求创新,全面提升履职能力和水平。杨晓宏希望宁武县各级妇联组织和广大妇女以此次大会为契机,以全新姿态、担当精神、务实作风、过硬纪律,牢记使命,砥砺前进,为全县妇女事业发展不懈努力,在打造富裕文明和谐美丽新宁武、实现全面建成小康社会的新征程中再谱巾帼华章、作出新的更大贡献,以优异成绩献礼祖国70华诞。

?

县委副书记高建文作讲话

?

高建文在讲话中代表县委向大会的召开表示热烈的祝贺,向全县各级妇联组织、广大妇女工作者表示衷心的感谢。他指出,近年来,全县各级妇联组织在县委政府的坚强领导下,紧紧围绕全县中心工作,服务大局,主动履责,扎实推进妇联基层基础建设、广泛开展特色活动、积极打造特色品牌。全县广大妇女以“巾帼不让须眉”的气概,主动投身全县脱贫攻坚和改革发展大潮,在各条战线、各个领域施展才华、建功立业,作了大量卓有成效的工作,充分展现了新时代妇女自强不息、敬业奉献、开拓进取的优秀品质和良好风貌,赢得了社会的广泛赞誉和认可。就全县妇联组织和广大妇女同志如何进一步勇担时代重任、再谱巾帼华章,高建文讲了三点意见:一是要高举旗帜、坚定信念,激扬新时代巾帼正能量。二是要着眼大局、主动作为,在更高的追求中开拓创新。三是要转变作风、忠诚实践,不断加强妇联组织建设。

?

曹妙珍作工作报告

?

曹妙珍代表宁武县妇联第九届执行委员会,以《凝聚巾帼力量 强化使命担当 团结带领全县妇女为全县决胜脱贫摘帽和全面建成小康社会而努力奋斗》为题向大会作了工作报告。报告分过去五年工作回顾和今后五年工作任务两方面内容。

报告指出,宁武县第十次妇女代表大会是在新中国成立70周年之际、在决胜脱贫摘帽和全面建成小康社会的关键之年召开的一次会议。大会的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神及中央、省、市、县委群团工作会议精神,全面总结宁武县第九次妇女代表大会以来的妇女工作,研究确定今后五年的目标任务,选举产生宁武县妇联第十届执行委员会,团结带领全县妇女为决胜脱贫摘帽和全面建成小康社会作出新的更大贡献。

?

?

报告指出,宁武县第九次妇女代表大会以来的五年,是坚定不移以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面决胜脱贫摘帽目标、全面建成小康社会阔步前进的五年;是全县广大妇女积极投身全面脱贫、全面建成小康社会伟大实践,攻坚克难,砥砺前行,妇女儿童事业取得显着成效的五年。五年来,全县各级妇联组织在县委、县政府的坚强领导下,围绕中心,服务大局,开拓创新,积极作为,谱写了妇女儿童事业发展的新篇章。一是全党全社会高度重视支持妇女工作,妇女发展环境在深化改革中实现更优化。二是各级妇联组织履职尽责,妇女儿童工作在围绕中心服务大局中实现新跨越。三是广大妇女积极投身社会实践,为宁武经济社会发展不断贡献新力量。

报告指出,今后五年全县妇联工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记庆祝改革开放40周年大会讲话和视察山西重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话和中国妇女十二大精神,认真贯彻落实县委十三届七次全会、县委经济工作会议精神和市妇联三届九次执委(扩大)会议精神,牢牢把握保持和增强政治性、先进性、群众性的根本要求,紧紧围绕县委决策部署,大力弘扬改革精神、开放精神、创新精神、主动融入宁武改革开放、高质量发展的新局面,创新实施“巾帼系列行动”,打造妇联工作品牌,对标一流,苦干实干,团结带领全县妇女在全面决胜脱贫摘帽和全面建成小康社会中彰显巾帼担当、贡献巾帼力量。一是要坚持政治引领,在确保妇女工作正确政治方向上再坚定。二是要紧紧立足妇女发展,在围绕中心服务大局上再发力。三是要充分发挥独特作用,在家庭文明建设上再强化。四是要继续围绕妇女儿童发展,在维护妇女儿童合法权益上再提升。五是要不断深化妇联改革成果,在队伍建设素质提升上再突破。

?

曹妙珍作工作报告

?

报告强调,中国梦激发巾帼风采,出彩人生成就女性未来。过去的成绩令人鼓舞,未来的目标催人奋进。宁武妇女事业新的发展蓝图,期待我们携手共同描绘。让我们在县委、县政府的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,凝聚“妇女心”,在团结引领上有新成效;发挥“妇女力”,在服务大局上有新作为;彰显“妇女情”,在家庭建设上有新建树;建好“妇女家”,在自身建设上有新提升。肩负起时代赋予的崇高使命,以“巾帼不让须眉”的豪迈气派,进一步解放思想,真抓实干,同心同德,创新创业,共同书写宁武妇女事业创新发展的崭新篇章,为加快建设富裕文明和谐美丽新宁武、全面建成小康社会贡献巾帼力量,以优异的成绩向新中国成立七十周年献礼。(刘强)

?

编辑:闫凤婷

?

?

?

?

?
主办:中共宁武县委宣传部??
新闻热线:0350-4723987 15835666262
?业务联系:13233502010
邮箱:nwxwwwz@126.com??
版权所有:宁武新闻网
网络传播视听节目许可证号:0105123??
晋ICP备 16000383号
技术支持:忻州日报新媒体中心