? 省发改委调研组在宁武县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研-宁武新闻网 365bet真网站_365bet网赌_注册365bet收不到邮件

首页> 宁武新闻网> 时政要闻

?

省发改委调研组在宁武县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研
2019-08-28 09:28 ? 宁武新闻网 审核人:

?

8月25日至26日,省发改委党组书记、主任姜四清带领调研组在宁武县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研,了解易地扶贫搬迁后续产业扶持及“一县一策”落实情况,聚焦民生领域突出问题,共同商讨研究解决措施。市委副书记、市长郑连生,常务副市长赵志坚,宁武县委书记任宁虎,县长王卓等一同调研。

?

在宁武县扶贫农业产业园

?

在移民搬迁户侯建梅家中

?

姜四清一行来到宁武县扶贫农业产业园、易地扶贫搬迁安置点幸福家园侯建梅家中、芦芽山旅游扶贫漂流项目现场,实地了解落实“一县一策”在旅游扶贫、生态扶贫等方面取得的实效,详细询问搬迁群众“两不愁、三保障”扶贫政策落实情况,了解他们生活、就业以及农村土地种植情况。

?

在芦芽山旅游扶贫漂流项目现场

?

芦芽山旅游扶贫漂流

?

座谈会上,郑连生首先对省发改委长期以来给予忻州的支持与帮助表示衷心感谢。他希望省发改委对半导体产业园区、古城保护、杂粮交易中心等项目给予支持。他表示,要加强与省发改委的沟通对接,结合忻州实际,科学谋划,积极为项目建设搞好服务,推动更多更好项目落户忻州,不断谱写忻州转型发展新篇章。

?

召开座谈会

?

姜四清对宁武县脱贫攻坚所取得成绩表示肯定。他指出,中央、省在民生领域出台的政策多,投入的资金量大,要充分把握政策的方向性和灵活性,切实为老百姓带来实惠。希望通过此次调研,聚焦问题,了解基层实情,进一步完善省发改委的政策措施,更好地为全省建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地服务;要找准易地扶贫搬迁后续产业发展思路和措施,保证产业项目的可持续性,加快工程进度,推进项目建设,确保易地扶贫搬迁贫困户能够“搬得进、住得下、有发展、能脱贫”,切实提升贫困群众的获得感、满意度和幸福感。(佀应生)

?

编辑:闫凤婷

?

?

?

?

?
主办:中共宁武县委宣传部??
新闻热线:0350-4723987 15835666262
?业务联系:13233502010
邮箱:nwxwwwz@126.com??
版权所有:宁武新闻网
网络传播视听节目许可证号:0105123??
晋ICP备 16000383号
技术支持:忻州日报新媒体中心