? 宁武县召开农民专业合作社整改推进暨规范运行培训会-宁武新闻网 365bet真网站_365bet网赌_注册365bet收不到邮件

首页> 宁武新闻网> 时政要闻

?

宁武县召开农民专业合作社整改推进暨规范运行培训会
2019-08-29 10:35 ? 宁武新闻网 审核人:

?

8月28日,宁武县召开农民专业合作社整改推进暨规范运行培训会。县政府副县长杨忠义出席会议并讲话,县农业农村局局长李茂华主持会议,172个承担财政扶贫资金项目合作社法人或负责人,各乡(镇)经营管理站站长参加会议。

会上,县市场监督管理局副局长田福明就农民专业合作社申请注册、登记、监管、注销等方面作政策解读;县农业农村局经管站站长郭凤武就合作社规范与扶持作了解读;县税务局纳税服务股股长胡瑞峰就农民专业合作社的税收优惠政策作了讲解;金穗财税服务中心主任谷伟就农民专业合作社财务会计制度的建立进行了培训。

?

?

杨忠义指出,召开省委第三巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈农民专业合作社问题整改工作推进会暨全县农民专业合作社规范运营培训会,主要任务是全面落实脱贫攻坚专项巡视反馈意见,推进农民专业合作社的整改,加强合作社的规范化建设,确保按照时限要求,高标准高质量完成巡视整改任务。通过整改不断完善合作社经营模式、运行机制和监管方式,推进合作社组织创新与制度创新,强化指导扶持服务,以优示范,由点到面,不断增强合作社的发展活力和带动能力,充分发挥合作社帮助农民、提高农民、服务农民、富裕农民的功能作用,为脱贫攻坚贡献力量。

?

?

杨忠义就做好整改工作强调,一要切实提高政治站位,严肃认真对待省委第三巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作。二要准确把握整改要求和关键环节,全力以赴做实做好农民专业合作社整改工作。要进一步调查摸清合作社运营情况;要进一步分类指导抓整改;要选好合作社领办人;要抓好合作社规范运营;要完善准入退出机制。三要锤炼工作作风,巩固整改成果,以此次整改为契机,把问题整改、作风建设与脱贫攻坚有机结合起来。(王晓芳)

?

编辑:闫凤婷

?

?

?

?

?
主办:中共宁武县委宣传部??
新闻热线:0350-4723987 15835666262
?业务联系:13233502010
邮箱:nwxwwwz@126.com??
版权所有:宁武新闻网
网络传播视听节目许可证号:0105123??
晋ICP备 16000383号
技术支持:忻州日报新媒体中心